Министр Скворцова: новый детский реабилитационный центр в Крыму будет сплавом современной и традиционной медицины

image

В 2021 году в Евпатории, по планам, начнется строительство детского реабилитационного центра; завершить возведение объекта всероссийского значения намереваются к 2024 году.

В ходе осмотра детских больниц в Евпатории сегодня, 7 декабря 2019 года, об этом объявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По её словам, новый реабилитационный центр будет обладать «мощной лечебной базой». Лечение там наладят по множеству серьёзных патологий, не исключая, сосудистые, неврологические, ортопедические и многие другие.

— В новом центре освоят все направления реабилитации, в том числе коррекцию при генетических дефектах и врожденных патологиях, — сообщила министр Скворцова. – Там будут применены природные оздоровительные возможности и современная медицина, как-то современнейшие методы диагностики, робототехника, элементы виртуальной дополненной реальности, актуальные анимационные подходы для восстановления движения в активном сочетании с испытанными традиционными методами.

Как сообщила Вероника Скворцова, в реабилитационном центре в Евпатории обеспечат круглосуточные койко-места. В дополнение к ним откроют пансионат для родителей с детьми, проходящими лечение амбулаторно. Обещана доступная стоимость проживания в пансионате. При этом инфраструктуру санатория наладят так, что обычная прогулка маленького пациента будет сродни терапевтической процедуре.

Министр сообщила, что, по замыслу, новый детский реабилитационный центр федерального подчинения будет не только лучшим в России, но и одним из лучших в мире. При этом Научно-исследовательский институт курортологии в Евпатории станет филиалом Национального медицинского исследовательского центра.

Российские дети будут лечиться в Евпатории бесплатно. Обсуждается обеспечение доезда в Крым детей из других субъектов федерации. Министр при этом подчеркнула, что «не имеет значения, из какого бюджета это будет осуществляться».

За всем тем, г-жа Скворцова обратила внимание на тот факт, что крымских врачей и медицинских специалистов, включая коллективы работающих на полуострове санаториев, не оставят без дела.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ