Тёмная тема Светлая тема

Калининградец получил группу инвалидности, хотя не имел на то прав

disabled-728521_1280В Калининграде прокурор Центрального района обратился в суд с иском к ФКУ «ГБ МСЭ по Калининградской области» Минтруда России, Бюро МСЭ №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Калининградской области» о признании незаконными актов медико-социальной экспертизы и установления гражданину второй группы инвалидности бессрочно.

Статус инвалида мужчине присвоили бессрочно в 2016 году было осуществлено незаконно, лечение в условиях стационара он не проходил и за медицинской помощью относительно заболеваний, указанных в направлениях на медико-социальную экспертизу,начиная с 2010 года и по настоящее время, не обращался. Врач, указанный в качестве члена комиссии в направлении от 2015 года, уволен из поликлиники еще в 2013 году, вследствие чего не мог проводить освидетельствование гражданина и оформлять соответствующую документацию.

Судом первой инстанции иск прокурора удовлетворен, а апелляционная инстанция согласилась с мнением прокурора и принятым судом первой инстанции решением.

Вместе с этим с 20 декабря 2013 года по 30 ноября 2019 года ответчик незаконно получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 470 тысяч рублей. Прокуратура потребовала вернуть эти деньги государству, поскольку мужчина действовал недобросовестно, предоставляя учреждению медико-социальной экспертизы заведомо недостоверные медицинские сведения о состоянии своего здоровья с целью создания условий для установления ему инвалидности и получения в дальнейшем выгоды в виде материального обеспечения инвалида, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ