Тёмная тема Светлая тема

В Гусевской больнице начались исследования на новом компьютерном томографе

В Калининградской области в больнице Гусева начались исследования на новом компьютерном томографе. Медицинское оборудование было приобретено по региональному проекту, направленному на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели были выделены средства федерального бюджета в размере 43 миллионов рублей.

В Гусевской больнице начались исследования на новом компьютерном томографе

Это оборудование расширило возможности диагностики онкозаболеваний, заболеваний органов грудной, брюшной полости, опорно-двигательного аппарата, сосудов. С учетом работы в Гусеве отделения эндоваскулярной хирургии такое оборудование позволит не только быстро и качественно выявлять различные патологии сосудов, но и оперативно их лечить.

«Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями наряду с онкологией сегодня у нас в приоритете, – подчеркнул губернатор Антон Алиханов. – И благодаря нацпроекту мы имеем возможность оснащать наши учреждения, в том числе в муниципалитетах, современным оборудованием экспертного класса. Причем в данной ситуации у нас была возможность закупить не 32-срезовый КТ, как планировалось изначально, а 64-срезовый, то есть классом выше».

В ближайшее время еще два компьютерных томографа в рамках нацпроекта заработают в полноценном режиме в Областной клинической больнице: по региональному проекту по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – также стоимостью более 43 миллионов рублей и еще один – для диагностики онкозаболеваний (58 миллионов рублей). Помимо этого, в конце октября еще один КТ поступит в Центральную городскую клиническую больницу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ