В Калининграде 18-летним донорам устроили праздник донорского совершеннолетия

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде специалисты Областной станции переливания крови провели акции «День донорского совершеннолетия» и «Леди-донор».

«В начале марта» состоялась акция, направленная на поощрение 18-летних доноров. В этот день на станцию в Калининграде пришли молодые люди, в силу возраста получившие официальное право стать донором. Кроме того, их инициативу в этот день поддержали и более опытные добровольцы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

За время проведения мероприятия своей кровью с нуждающимися поделился 61 житель Калининградской области. Всего заготовлено более 42 литров крови и ее компонентов.

Новичкам выдали на руки «Свидетельство о донорском совершеннолетии». Все участники акции получили воздушные шары, билеты в музей, сувениры с символикой Службы крови, а также красочные рисунки от детей, страдающих тяжелыми заболеваниями крови. Как пояснили сотрудники станции, такой способ общения с донорами ребята выбрали, для того чтобы выразить им свою признательность.

См. также

В течение двух дней, 6 и 7 марта, проходила традиционная ежегодная предпраздничная акция «Леди-донор». За это время мероприятие посетила 91 жительница Калининграда и области, сдано 63 литров крови и ее компонентов.

По сложившейся традиции каждая женщина-донор получила цветы и подарки, поучаствовала в беспроигрышной лотерее и ярмарке сувениров благотворительного центра в пользу детей, больных тяжелыми заболеваниями крови.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ