Свяжитесь с нами

Здоровье

Энергетики поделились кровью с тяжелобольными

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 10 октября 40 сотрудников исполнительного аппарата АО «Янтарьэнерго» и филиалов – Восточные, Городские и Западные электрические сети – приняли участие в донорской акции.

imageБлагодаря энергетикам банк крови и её компонентов пополнился на 12 литров.

Сдать кровь для лечения тяжелобольных в стационарах Калининграда и области выразили желание 58 работников «Янтарьэнерго», но медицинские работники отказали 18 из них, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в АО «Янтарьэнерго».

«Причины отказа различные. Самая популярная – низкий уровень гемоглобина. Некоторые не соблюдали диету перед кровосдачей. За сутки необходимо исключить из питания мясо, рыбу, острое, сладкое и т.д. А у кого-то был низкий вес, насморк», — прокомментировала в Калининграде ведущий специалист сектора надежности профессиональной деятельности и сохранения здоровья персонала АО «Янтарьэнерго» Татьяна Кадирова.

Кровосдача – процедура традиционная для сотрудников «Янтарьэнерго». К акции постоянно присоединяются заместитель генерального директора по безопасности Геннадий Зимин, начальник отдела региональной и информационной безопасности Сергей Вьюгин и другие. Есть среди работников компании и почетные доноры, например, ведущий инженер службы производственной безопасности и производственного контроля Елена Дереева.

Тем не менее, почти половина сотрудников из пришедших на акцию во вторник, сдавали кровь впервые.

«Я не считаю, что выполнила очень ответственную миссию. Решение стать донором пришло спонтанно. Увидела объявление и сдала. С удовольствие поддержу донорскую акцию вновь», — рассказала юрисконсульт управления собственностью АО «Янтарьэнерго» Татьяна Больгер.

Социальное сотрудничество станции переливания крови Калининградской области и АО «Янтарьэнерго» в сфере развития безвозмездного массового донорства длится десяток лет.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...