Свяжитесь с нами

Здоровье

Врачи из Калининградской области смогут пройти клиническую стажировку в Корее

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Из Калининградской области врачи смогут пройти клиническую стажировку в Корее.

imageТакая возможность представилась специалистам Калининграда и области благодаря совместной программе медицинской подготовки, реализуемой облправительством и посольством Республики Корея.

Как пояснил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, суммарно программа повышения квалификации рассчитана на восемь недель – с 31 июля по 21 сентября. Все расходы, связанные с проживанием и обучением, за исключением авиабилетов, берет на себя Корейский институт развития здравоохранения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 мая 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Среди широкого спектра специальностей, по которым предлагается повышение профессиональной квалификации, представлены такие как ортопедия, акушерство и гинекология, хирургия, нейрохирургия, кардиохирургия, колоректальная хирургия, трансплантология, урология, онкология, рентгенология, радиология, анестезиология и реаниматология. В общей сложности стажировку смогут пройти 20 специалистов. Для участия в программе региональный минздрав проведет отбор соискателей и до 28 мая направит итоговую заявку в Посольство Республики Корея.

На подготовительном этапе, с 11 по 15 июня, все кандидаты, которые подали заявку на участие в программе, пройдут скайп-интервью, в ходе которого определится уровень их знания английского или корейского языков, на которых будет проводиться обучение. Затем прошедшие отбор специалисты отправятся в Корею, где будут стажироваться на клинической базе Корейского института развития здравоохранения.

«Год назад мы взяли курс на непрерывное образование наших врачей как один из важнейших векторов развития системы здравоохранения области, — прокомментировал в Калининграде Александр Кравченко. – При этом мы используем любые возможности повышения квалификации специалистов – как отечественные, так и зарубежные. В данном случае наши врачи познакомятся с передовыми корейскими методиками лечения пациентов по различным нозологиям, чтобы в дальнейшем внедрять полученные знания и компетенции в практику уже на нашей клинической базе».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...