Лекарства онлайн: в Госдуме предлагают продавать рецептурные лекарства по интернету

addiction-71575_960_720Как пишет информагентство «Москва», член профильного комитета ГД РФ по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») рассказал о возможности разрешения онлайн-продаж рецептурных препаратов. Об этом парламентарий сообщил в ходе пресс-конференции «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации».

В октябре 2017 года Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о регулировании онлайн-торговли безрецептурными препаратами, предусматривающим реализацию медсредств, не требующих рецепта, аптечными и ветеринарными аптечными организациями. Первое чтение в нижней палате парламента законопроект прошел в декабре 2017 года.

«На первом этапе мы хотели бы разрешить продажу онлайн безрецептурных препаратов. Уверен, что сразу же после этого нужно будет работать над поправками, предусматривающими дистанционную торговлю рецептурными медсредствами. Если закон будет принят, в первоначальном его варианте мы не сможем решить проблему покупки лекарств маломобильными группами граждан», — сказал на пресс-конференции политик.

См. также

Он добавил, что параллельно с рецептурными и безрецептурными препаратами аптекам можно было бы разрешить онлайн-торговлю сопутствующими товарами — концентратами, пищевыми добавками, продуктами для ЗОЖ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ