Свяжитесь с нами

Здоровье

В Калининградской области растет заболеваемость ОРВИ

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 4 по 10 декабря эпидемическая ситуация по заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями характеризуется увеличением числа заболевших на 7,6% по совокупному населению.

Зimageа медицинской помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций обратились 4985 человек области, в том числе 3321 ребенок в возрасте до 14 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 51,4 на 10 тыс. Это на 2,5% выше недельного эпидемического порога.

Наибольший прирост числа заболевших отмечено в возрастной группе 3-6 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2017 года, собкору в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

В. Калининграде общее число заболевших -3017 человек или 66,5 на 10 тысяч населения. Заболеваемость превышает недельный эпидемический порог на 2,3%.

За неделю по Калининградской области в инфекционные стационары госпитализировано 45 заболевших, из них 40 детей до 14 лет. В Калининграде госпитализирован 23 человека, в том числе 22 ребенка.

С диагностической целью обследовано 79 человек. По результатам лабораторного мониторинга в настоящее время эпидемическую ситуацию по респираторным инфекциям определяют вирусы не гриппозной этиологии. В структуре положительных находок вирусы парагриппа составили 6,2%, аденовирусы-12,4%, РС-вирусы-4,8%. Положительных находок вирусов гриппа не было.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...