В Калининграде аптеки проверили на наличие недорогих отечественных лекарств

В ближайшее время в адрес оптовых фармацевтических организаций будет направлено письмо с просьбой в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом обеспечить наличие в розничной аптечной сети Калининградской медицинских масок для населения по минимальной цене.

Фото: ampravda.ru
В Калининграде мониторинг ассортимента и цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, не выявил проблем.

Выездная инспекция проверила четыре аптечные организации на проспекте Мира. Заведующей одной из аптек было указано на то, что текст Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, представленного в фарморганизации в электронном виде, не очень удобен для посетителей. Поэтому проверяющие рекомендовали разместить документ на бумажном носителе в торговом зале, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«Мы посмотрели наличие антигистаминных препаратов, лекарственных средств, применяемых при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, входящих в перечень. Все это есть, представлен широкий спектр российских производителей. И еще приятно отметить, что в отличие от начала года, когда из аптек начали вымываться отечественные препараты дешевого ассортимента стоимостью до 50-100 рублей, сейчас, наоборот, мы видим тенденцию к их возвращению и увеличению числа наименований на аптечных полках», — заявила заместитель руководителя областного Минздрава Татьяна Николаева.

См. также

По ее словам, цена оксолиновой мази осталась на уровне начала года, а вот стоимость медицинских масок варьируется в зависимости от их многослойности, количества в упаковке и производителя. Татьяна Николаева сообщила, что в компетенцию Минздрава не входит регулирование цен на эту продукцию медицинского назначения. Тем не менее, в ближайшее время в адрес оптовых фармацевтических организаций будет направлено письмо с просьбой в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом обеспечить наличие в розничной аптечной сети Калининградской области медицинских масок для населения по минимальной цене.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ