Свяжитесь с нами

Здоровье

РАН объявила о фактической не легитимности Меморандума №2 по гомеопатии

Опубликовано

-

Уже несколько месяцев в России ведется противостояние по линии Гомеопаты-Комиссия по лженауке РАН. У гомеопатов вызвала серьезную критику публикация Меморандума No2, по следам которой в суд был направлен иск против Комиссии. Арбитражный суд г. Москвы отказал в его удовлетворении, а на днях пояснил свое решение. Как оказалось, судом предложено считать спорный документ частной позицией ряда ученых, а не воспринимать его в качестве официальной позиции РАН. Об этом пишет ИА REGNUM.

drugs-1728381_960_720В связи с последними событиями большой интерес вызывает майский отзыв РАН на иск. В нем, в частности, было отмечено, что ни Президиум, ни руководство Академии не давали Комиссии поручений проводить подобного рода исследование. Однако кто тогда является спонсором и инициатором исследования, ведь без заказа и денежного гранта научные эксперты обычно не работают?

Впрочем, и к самим экспертам есть вопросы. РАН сообщила, что только семеро из них являются «борцами с лженаукой». Кем же тогда являются остальные люди, и какое отношение к РАН и науке вообще они имеют?

В своем отзыве РАН утверждает, что в Меморандуме никоим образом не пишется про неэффективность гомеопатии, в которой вообще нет, по сути, ничего плохого. Также ученые предлагают согласиться с заключением Генпрокуратуры за прель прошлого года, в котором было указано, что положения документа носят рекомендательный характер.

Чем вызваны такие откровения РАН? Боязнью платить многомиллионный штраф за действия Комиссии?

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...
Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.