Тёмная тема Светлая тема

Современные технологии, как импульс для развития российского здравоохранения

Недавно президент Владимир Путин в обращении Федеральному Собранию акцентировал внимание на необходимости информатизации здравоохранения. Это направление обладает серьезными перспективами, поэтому заявление российского лидера объяснимо. Об этом пишет портал «Только что».

Лидер отечественного Минздрава Вероника Скворцова приступила к внедрению в отрасль современных технологий еще шесть лет назад. Сейчас понятие «высокотехнологичная медицинская помощь» уже мало кого удивляет. Достаточно сказать, что в 2017 году ей на бесплатной основе воспользовались свыше миллиона россиян.

Внедрение в учреждения медицины информационных систем позволяет держать под контролем все процессы в них: даже измерять температуру в помещениях. К тому же современные технологии — это способ оперативно реагировать на будущие проблемы. К примеру, в 2017 году удалось предотвратить сезонную эпидемию гриппа благодаря оперативному выбору вакцины.

На рабочем столе врача теперь нет гор бумажек. Его компьютер подключен к информационной системе и располагает базой данных о пациентах. Это прямой путь к сокращению времени обслуживания. Также врачи могут получать дополнительное медицинское образование прямо на местах.

В нашей стране функционирует телемедицинская система, благодаря которой налажен контакт между медицинскими исследовательскими центрами и медицинскими организациями в субъектах РФ. В то же время высочайших оценок заслуживает система безопасности персональных данных. По словам Владимира Путина, опасный вирус WannaCry абсолютно не навредил российским банкам и здравоохранению.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ