Свяжитесь с нами

Здоровье

Главу Минздрава Калининградской области удовлетворила информационная система

Опубликовано

-

В Калининграде министр здравоохранения региона Александр Кравченко заявил, что доволен работой информационной системы здравоохранения.

329f309599ceb6120b09f99dd8ac2ba9«Сделано очень много, и сегодня наша информационная система, которая состоит из нескольких систем, работает достаточно эффективно», – сказал он, добавив, что основной информационной системой, развернутой практически во всех медучреждениях области, министр назвал «БАРС.Здравоохранение» — инструмент, который медики используют в своей повседневной деятельности.

Кравченко уточнил, что есть информационная система, позволяющая дистанционно работать с изображениями, к примеру, снимками с КТ и МРТ; система скорой медицинской помощи, которая сегодня активно внедряется и дорабатывается. Кроме того, руководитель ведомства рассказал об интеграции с Единым порталом госуслуг для записи пациентов на прием к врачу, создании единой электронной карты пациента, запуске мобильного приложения «Мед Онлайн», успешной реализации в пилотном режиме на базе Центральной городской клинической больницы модуля «Онкологический консилиум».

Особо отметил министр достоинства новой автоматизированной системы управления льготным лекарственным обеспечением (АСУЛОН), позволившей взять под контроль ситуацию с льготными препаратами и четко спланировать закупку лекарств на 2019 год. По словам главы Минздрава Калининградской области, уже получены лимиты финансирования, много закупочных процедур размещено в плане-графике, для того чтобы начать проведение аукционов по приобретению льготных препаратов на следующий год.

«Сегодня мы можем утверждать, что наш Калининград одной из лучших территорий по созданию инфраструктуры информатизации, высок процент оснащения лечебных учреждений автоматизированными рабочими местами врачей. Есть защищенные сегменты, и мы полностью готовы с соблюдением всех требований законодательства обеспечивать информационное взаимодействие всех медицинских организаций и защиту персональных данных пациентов», – подчеркнул Александр Кравченко.

В планах министерства – дооснащение лечебных учреждений компьютерной техникой в количестве 200 единиц, дальнейшее оборудование автоматизированных рабочих мест, обучение персонала, тиражирование модуля «Онкологический консилиум» в областную больницу, создание единого информационного центра по записи на исследования на «тяжелом» оборудовании, чтобы пациент смог сам выбрать, где и когда ему будет удобнее пройти такое исследование.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...