В детской больнице в Калининграде разделили поток пациентов — больных и за справкой

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде две тысяч справок выдано за три месяца в доврачебном кабинете Городской детской поликлиники №1.

С работой новой структуры в составе лечебного учреждения на набережной Адмирала Трибуца сегодня, 17 августа 2016 года, ознакомилась заместитель министра здравоохранения Калининградской области Наталия Берездовец.

По словам главного врача поликлиники Ларисы Клецковой, кабинет доврачебного приема с отдельным входом в здание открылся в мае этого года, так как было необходимо разделить потоки здоровых и заболевших детей и подростков. Там в порядке живой очереди принимают детей и выдают справки о состоянии их здоровья, которые необходимы для посещения школы, детского сада, бассейна, центра летнего отдыха, спортивных секций. Фельдшер принимает по 50 человек в день, а с момента открытия помещения в мае этого года две тысячи медицинских справок, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Открытие этого кабинета помогло нам существенно разгрузить поликлинику, — подчеркнула главврач. – Уменьшились очереди, в которых раньше были и те, кто по записи, и те, кто «только спросить».

Наталия Берездовец отметила, что август — это традиционно горячая пора для получения различных справок для детских образовательных учреждений, поэтому министерство здравоохранения поставило задачу руководству медицинских организаций первичного звена организовать этот процесс максимально удобно и комфортно для маленьких жителей региона и их родителей.

«Эту работу мы отслеживаем, в том числе на «горячей линии» министерства, – сообщила  замминистра. — И хочу отметить, что в последнее время у нас было всего четыре обращения граждан по этой теме, да и те информационного характера: куда обращаться, в какое время можно прийти, есть ли запись и так далее».

См. также

Также заместитель руководителя регионального Минздрава, сообщил Мой Калининград, посетила центр здоровья для детей и подростков, который в качестве структурного подразделения Городской детской поликлиники №1 открылся в 2011 году и в эти дни отмечает свое пятилетие.

«В нашем центре мы делаем детворе ЭКГ, измеряем рост и вес, уровень сахара в крови, проводим другие исследования, — рассказала врач-педиатр Галина Яговдик. — Кроме того, их осматривает стоматолог-гигиенист, который также учит деток правильно чистить зубы и дает рекомендации родителям».

За пять лет его пациентами стали 16 тысяч детей и подростков, из которых тысяча – жители муниципалитетов Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ