Адъювант «Полиоксидоний» способен противодействовать коронавирусам, считают медики

Коронавирус, свирепствующий на территории центрального и южного Китая, стал причиной вот уже более полутора тысяч смертей. Неудивительно, что врачи всего мира принимают проблему близко к сердцу (и к границам собственных стран) и усиленно работают над созданием лекарства и вакцины.

Адъювант «Полиоксидоний» способен противодействовать коронавирусам, считают медикиОднако, заявила «Российская газета», на это уйдут месяцы, во время которых каждый из нас должен позаботиться о состоянии своего здоровья сам — предпринять соответствующие профилактические меры, а также не пропустить первые грозные симптомы. Поражение коронавирусом сходно с острой респираторной инфекцией. Больной надсадно кашляет, страдает от повышенной температуры, общего недомогания, боли в горле и во всем теле и т.п. При ненадлежащем лечении могут возникать осложнения в виде пневмонии, подобной той, что унесла сотни жизней в 2002-2003 годах и была названа атипичной.

Профессор Горелов уверен, что в отношении китайского коронавируса могут оказаться эффективными традиционные профилактические меры, применяемые против вирусных инфекций в целом. Это относится прежде всего к профилактическим прививкам. В нашей стране в период сезонной профилактики гриппа применяются вакцины семейства «Гриппол», созданные на основе адъюванта «Полиоксидоний». Его положительный эффект, доказанный клиническими исследованиями, заключается в активизации сразу двух иммунных механизмов — врожденного и адаптивного. Кроме того, российские медики убеждены в эффективности применения «Полиоксидония» и в качестве самостоятельного препарата из группы иммуномодуляторов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ