Думский комитет решил заслушать министра здравоохранения

Состоялось активное обсуждение ряда проблем регионального здравоохранения, с которыми обращаются к депутатам областной думы избиратели.

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде комитет областной думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту проголосовал за принятие в окончательном чтении закона «О здравоохранении в Калининградской области».

Об этом в Калининграде сегодня, 18 мая 2016 года, сообщила пресс-служба областной думы, как там водится, не указав дату события.

Известно лишь, что ко второму чтению в проект закона поступило девять поправок от правительства Калининградской области (все они носят редакционный характер) и одна поправка — от члена комитета Юрия Федорищева. Депутат предлагал прописать в законе равное с ветеранами Великой Отечественной войны право на лечение, обеспечение лекарствами, а также внеочередной доступ в медицинские учреждения, медицинскую реабилитацию и еще ряд льгот для участников и ветеранов боевых действий, военных конфликтов.

Однако, как подчеркнула председатель социального комитета Галина Янковская, это право закреплено за этой категорией граждан статьями других федеральных и региональных законов.

См. также

Тем не менее, члены комитета поддержали предложение депутата Владимира Рындина поручить министерству здравоохранения Калининградской области разработать единый стандарт информирования пациентов для медицинских учреждений региона.

В ходе заседания состоялось активное обсуждение ряда проблем регионального здравоохранения, с которыми обращаются к депутатам областной думы избиратели. По предложению Галины Янковской, решено пригласить на следующее заседание комитета министра здравоохранения Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ