Свяжитесь с нами

Здоровье

Медработники штудируют английский язык

Опубликовано

-

ИА Бесспорно RU. В Калининграде на Городской станции скорой медицинской помощи 18 января три десятка медработников получили удостоверения об окончании курса английского языка.

imageОбучение по специализированной программе проходили 60 специалистов, разбитых на три группы. В тот день удостоверения о повышении квалификации получила первая группа слушателей – медперсонал станции СМП и сотрудники службы «112». В ближайшее время обладателями такого же документа станут медработники Центральной городской клинической больницы и Городской клинической больницы СМП – лечебных учреждений, которые определены для обеспечения медицинского сопровождения матчей чемпионата мира по футболу в Калининграде.

Специализированный интегрированный курс английского языка, в который входит в том числе медицинский английский, стартовал в конце ноября во всех городах – организаторах проведения матчей чемпионата. Его продолжительность составила 90 часов. По окончании обучения слушатели сдавали экзамен и получили на руки учебное пособие и брошюры с основными пройденными речевыми конструкциями.

Как пояснил заместитель главного врача станции скорой медпомощи, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Александр Балаганский, основной задачей повышения квалификации медработников стало их обучение правильной реакции на вопросы иностранцев, чтобы в случае необходимости они могли оказать им адекватную медицинскую помощь и поддержку.

Кроме этого, на занятиях слушателям предлагалось поучаствовать в различных ситуациях, которые могут возникнуть при оказании медицинской помощи зарубежным гостям. Выпускники курса отметили, что особое внимание уделялось звучанию на английском языке медицинских терминов и названий рабочих процессов медперсонала, а также разбору возможных конфликтных ситуаций.

«Безусловно, подобный курс английского языка предназначен не только для общения с иностранными гостями во время проведения мирового первенства по футболу, – уверен Александр Балаганский. – В дальнейшем медицинские специалисты будут совершенствовать свои знания для приема в случае необходимости таких пациентов, ведь Калининградскую область посещают много туристов из-за рубежа. Кроме того, мы часто встречаемся с коллегами из Литвы, Польши, Германии, Франции, других стран, и этот опыт существенно поможет сотрудникам лечебных учреждений региона преодолеть возможный языковой барьер».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...