Connect with us

Здоровье

Манекен в помощь: медики Калининграда учатся оказывать первую помощь

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 19 сентября, на Городской станции скорой медицинской помощи в рамках повышения квалификации впервые прошел масштабный практический курс с лекционными занятиями.

bfe91688838a7f6653be6fc41419c47d 

Главный врач медицинской организации Игорь Старостин пояснил, что образовательное мероприятие было организовано для сотрудников службы скорой медицинской помощи (СМП) Калининграда и области, в основном, фельдшеров: «Это для нас очень знаковое событие, раньше подобные занятия проводились в кустовом формате с выездом наших специалистов в муниципалитеты, а сегодня при поддержке регионального минздрава мы организовали лекционные занятия и практический курс в одном месте — непосредственно на нашей базе. Курс очень познавательный, охватывает все направления, с которыми мы встречаемся в повседневной жизни, — это то, что наши сотрудники должны уметь делать ежедневно, профессионально и качественно».

bf8b665e327327749b1bee4b72b9161bВ программе повышения квалификации — отработка навыков по проведению сердечно-легочной реанимации, интубации пациента, остановке различных видов кровотечений; работа на переносном электронном оборудовании, а также с электрокардиографическими комплексами «Тредекс», позволяющими снять электрокардиограмму и передать ее данные по телефону на приемную станцию, установленную в оперативном отделе ГССМП, где организован консультативный диспетчерский пост. Лекционный курс также включает в себя такие темы, как оказание помощи при геморрагическом шоке, алгоритм действий при инсультах, инфарктах, дорожно-транспортных происшествиях, разбор ошибок при заполнении документации.

Преподавателями выступили сотрудники Городской станции СМП — врачи и заведующие подстанциями, а также специалисты Городской больницы скорой медицинской помощи.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...