В Калининградской области пошла в рост статистика присасывания к людям клещей

В Калининградской области за неделю, с 8 по 14 мая, за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 125 человек, из них – 48 детей.

imageВсего с начала эпидемического сезона за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились 669 человек, из них – 250 детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число обратившихся по поводу присасывания клещей увеличилось в 1,4 раза, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 мая 2023 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

За неделю лабораторно исследовано 165 клещей, из них – 105 клещей, доставленных пострадавшими самостоятельно. Ещё 60 клещей исследовано в рамках эпидемиологического мониторинга. 8,5% членистоногих оказались носителями возбудителя клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Кстати, в Калининградской области зарегистрирован первый в этом году случай заболевания клещевым энцефалитом. С начала эпидсезона также зарегистрировано четыре случая заболеваниями клещевым боррелиозом (болезнь Лайма).

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ