В Калининграде устраивают акцию по выявлению новообразований кожи

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в центре специализированных видов медицинской помощи будет проводиться бесплатный прием врачом-дерматологом по выявлению новообразований кожи.

imageАкция пройдет  с 22 апреля по 27 мая — один раз в неделю, по субботам.

В последние годы в Калининградской области отмечается рост новообразований кожи, в том числе злокачественных, которые, по статистике, занимают одно из первых мест среди онкологических заболеваний. К ним относятся базальноклеточный рак (базалиома), плоскоклеточный рак и другие. Но самым агрессивным из них является меланома, которая быстро дает метастазы в кожу, внутренние органы и часто заканчивается летально. Эти заболевания могут развиться практически у каждого, независимо от пола, и в любом возрасте, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 апреля 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минздраве Калининградской области. И продолжали:

— Провоцирующими факторами при этих заболеваниях являются ухудшение экологической ситуации и, как следствие, увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, длительное пребывание на солнце без солнцезащитных средств, особенно у людей со светлым фототипом кожи; некоторые лекарственные препараты; травматизация и другие причины. Несмотря на важность проблемы, уровень осведомленности населения о раке кожи остается низким, а заболеваемость в России продолжает расти.

См. также

Новообразования кожи являются опасными еще и потому, что они длительное время мало себя проявляют. По статистике, 40% заболевших раком кожи не удается спасти из-за позднего обращения, в то время как при ранней диагностике болезнь излечима в 90% случаев.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ