Тёмная тема Светлая тема

ФАПам в Калининградской области разрешили продавать психотропные и наркотические лекарственные препараты

В Калининграде сегодня, 20 августа 2020 года, на заседании областной думы приняты поправки в областной закон о здравоохранении.

imageСуть законопроекта изложила заместитель министра Калининградской области здравоохранения Елена Семенова. В частности, озвучено предложение в соответствии с изменившимся федеральным законодательством дать возможность организациям, имеющим право на фармацевтическую деятельность, продавать в своих сельских обособленных подразделениях, психотропные и наркотические лекарственные препараты.

О каким именно обособленных подразделениях идет речь? На этот вопрос депутата Александра Никулина дан весьма лаконичный ответ – о фельдшерско-акушерских пунктах, работающих в сельской местности, — тех, что имеют лицензию на фармацевтическую деятельность. А это, как отметила докладчица, почти все ФАПы региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

«Полагаю, необходимо отдельно рассмотреть вопрос об обеспечении лекарствами через ФАПы», — заметила председатель областной думы Марина Оргеева, адресовав это предложение руководителю думского комитета по экономической политике Александру Никулину.

Взявшая затем слово председатель комитета областной думы по социальной политике Лариса Швалкене проинформировала, что комитет рассмотрел законодательную инициативу, внёс туда несколько поправок и рекомендует депутатскому корпусу ее поддержать.

В итоге законопроект в редакции социального комитета одобрен не только в первом, но и во втором, окончательном, чтении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ