Тёмная тема Светлая тема

В Северной Осетии недовольны реформами главы республиканского Минздрава

Михаил Ратманов. Фото: rso-a.ruКонфликт между министром здравоохранения Северной Осетии Михаилом Ратмановым и медицинским сообществом привел к тому, что представители последнего намерены обратиться к президенту РФ с просьбой поддержать отставку министра, пишет Накануне.RU.

В должности главы Минздрава Северной Осетии Михаил Ратманов пребывает всего 7 месяцев. Этого времени ему хватило для того, чтобы полностью испортить отношения с профессиональным медицинским сообществом республики.

Больше всего медиков возмущает странная кадровая политика нового министра, которую он начал проводить сразу после вступления в должность. В результате нелогичных перестановок своих постов лишились главврачи ключевых республиканских лечебных учреждений, а на их места пришли люди, в профессиональных способностях которых специалисты сейчас сомневаются. К примеру, недавно парламент республики выразил сомнения в квалификации назначенного Ратмановым замглавврача территориального Центра медицины катастроф Александра Дунского и попросил Минздрав проверить его документы. Такая проверка стала возможным благодаря другой промашке министра, ранее назначившего 26-летнего Георгия Никиташенко с поддельным дипломом главврачом Владикавказской поликлиники №7, сообщает издание.

А свыше сотни врачей-лаборантов недавно собрали подписи под обращением к президенту РФ и министру по делам Северного Кавказа, в котором предупредили об опасностях преобразований в лабораторной службы республики, начатых главой Минздрава. По их мнению, реформы могут привести к уничтожению службы.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ