Тёмная тема Светлая тема

Профессор Шерман подтвердил: открытие российских ученых позволит эффективнее бороться с ВИЧ-инфекцией

Появились данные о результатах первых исследований препаратов, созданных российскими фармацевтами для борьбы со СПИД-ВИЧ. Они разработаны учеными России, в основу лег релиз-активный принцип, применяемый в ряде эффективных препаратов, выпускаемых в нашей стране.

medicine-2449619_1280Феномен релиз-активности открыт академиком РАН, профессором Олегом Эпштейном, средства на его основе выпущены компанией «Материа Медика». Как сообщает ИА REGNUM, об обнадёживающих результатах рассказал ученый Жан-Клод Шерман. Профессор Шерман четверть века назад с коллегами Института Пастера в Париже выделил и идентифицировал вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Это позволило человечеству понять, с чем именно пришлось столкнуться и начать действовать. На основе начатых профессором Шерманом и его соратниками ведутся поиски лекарства, публикации и научные работы французского ученого стали платформой для дальнейших работ по изучению вируса.

Биотехнологические препараты нового типа были испробованы в комплексе антиретровирусной терапии на ВИЧ-положительных пациентах, продолжаются исследования на зараженных вирусом клетках и животных. Профессор Шерман отметил: «Разработки российских фармацевтов должны лечь в основу препаратов, способных существенно повысить эффективность антиретровирусной терапии».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ