Тёмная тема Светлая тема

В реабилитационном центре появилось новое оборудование

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городе Советске — в реабилитационном центре «Жемчужина» — тренажерный зал пополнился новым оборудованием и спортивным инвентарем.

imageПриобретение стало возможным благодаря спонсорству в рамках проекта «Старт возможностей». Его целью является включение в комплексную программу здоровья эффективных технологий адаптивной физической культуры.

Адаптивная физическая культура (АФК) — это важнейшее направление комплексной реабилитации и социальной интеграции детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 августа 2018 года, в Минсоцполитики Калининградской области.

Такие занятия способствуют не только максимально возможному увеличению жизнеспособности ребенка с ограниченными возможностями, но и всестороннему развитию личности. Поэтому регулярные занятия являются жизненно необходимыми.

В рамках проекта для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, специалисты центра провели обучающий семинар на тему «Адаптивная физкультура как средство реабилитации детей с ограниченными возможностями» и представили физкультурно-оздоровительную программу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ