Детской областной больнице в Калининграде освежили приёмный покой

В Детской областной больнице в Калининграде отремонтировали приёмный покой. По словам главного врача Александра Малярова, ремонт произведен в течение месяца за счет собственных средств больницы и вложений частных инвесторов. Стоимость работ, а также детской игровой зоны и новой мебели составила около 700 тысяч рублей.

005934934093040333

Полностью отремонтированы пол, потолок, стены. Также в приемном покое появился широкоформатный телеэкран, на котором демонстрируются мультфильмы для детей и полезная информация для родителей, в том числе по профилактике респираторных заболеваний. По периметру разместили новые диваны. Помимо этого, в помещении впервые смонтировали видеонаблюдение.

«Мы все сделали, для того чтобы наши пациенты ожидали приема врачей в более комфортных условиях, создали для них небольшую детскую площадочку, окрасили помещение в приятные цвета. Теперь им будет чем заняться, и родителям тоже будет удобно. Самое главное, чтобы ребенок не боялся больничных стен, а заходил сюда, как в сказку», — рассказал Маляров.

Вторым этапом преобразований приемного покоя станет появление новой медицинской мебели в боксах, где врачи осматривают маленьких пациентов при поступлении.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ