В Калининграде работает всероссийский молодежный научный форум «Гибридные технологии и биомедицинские приложения»

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде с 22 августа работает Второй всероссийский молодежный научный форум «Гибридные технологии и биомедицинские приложения».

Участниками являются более ста молодых исследователей из ведущих университетов России.

Максим Патрушев, директор Института живых систем БФУ имени Канта, в Калининграде прокомментировал событие ИА МедиаКалибр:

— Хочется подчеркнуть, что это не конференция, а школа. Она направлена на передачу ведущими российскими учёными знаний, навыков молодёжи: магистрантам, аспирантам, студентам (есть даже школьники-воспитанники Центра развития одарённых детей). Что касается тематики, то любые темы, связанные с мозгом, — это, наверное, самое трендовое направление не только в биологии. Наш мозг, его функционирование интересно и специалистам IT, и психологам, и философам, и математикам, и физикам. Ведь изучение мозга — это путь к созданию искусственного интеллекта, к этому стремится весь мир, поэтому важно не отставать. Тем более, что в сфере нейронаук у России хорошие позиции, мы можем и должны стать одним из ключевых игроков в этой сфере. И важно готовить исследователей, которые мыслят шире, чем просто биологи, медики, химики или программисты — нужны люди, которые понимают логику разных наук и умеют интегрировать разные методы и подходы для решения сложных задач».

Александр Каплан, доктор биологических наук, психофизиолог, профессор кафедры физиологии человека и животных, заведующий лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов на биологическом факультете МГУ имени Ломоносова сообщил собкору Мой Калининград:

См. также

— Думаю, что не будет преувеличением сказать, что наш форум фактически формирует элиту российской науки. И год назад, и сейчас в Калининград приехали самые мотивированные и подготовленные молодые исследователи, которые хотят развиваться и быть на передовой науки. Надеюсь, наша школа будем им полезна».

Форум продлится до 27 августа и будет включать работу в 4 секциях: новые технологии нейрокоммуникаций, нейрофизиология, оптогенетика и хемогенетика; сознание как физиологический фактор.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ