Connect with us

Здоровье

В Калининградской области от гриппа привито 154 тысячи человек

Опубликовано

-

В Калининградскую область для проведения иммунизации населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок поступило 277 тысяч доз вакцины для взрослых и 107 тысяч доз для детей.

imageЗа счет регионального бюджета дополнительно закуплено 22500 доз вакцины. Всего планируется привить половину численности жителей Калининградской области.

Применяемая вакцина является инактивированной, 3-х компонентной вакциной. Эта вакцина использовалась и в 2018 году, привито которой 480 тысяч человек, осложнений и реакций на введение вакцины не было. Указанная вакцина предназначена для иммунизации как детей, так и взрослого населения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

На 19 сентября получили прививку 154 тысячи человек, в том числе 98 тысяч взрослого населения и 55 тысяч детей. Начата вакцинация за счет средств работодателей, привито 277 человек.

Прививка в первую очередь показана лицам, относящимся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании: лица старше 60 лет, страдающие хроническими заболеваниями; беременные женщины; лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями; неорганизованные дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка); школьники; медицинские работники; работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений.

В связи с высоким риском передачи гриппа от животных и птиц человеку прививки против гриппа также рекомендуется людям, работающих в птицеводческих и свиноводческих хозяйствах, работникам зоопарков.

Прививка снижает риск заболевания и главное — предупреждает развитие тяжелых осложнений, летальных исходов.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...