Эксперт ОНФ предложил развивать волонтерское движение при оказании паллиативной помощи

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на четвёртой межрегиональной научно-практической конференции «Паллиативная медицинская помощь», 21 сентября, эксперт Общероссийского народного фронта рассказал о развитии, при поддержке волонтеров, медицинской помощи для пациентов с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

IMG_8568Директор фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов, в частности, отметил, что «за последние годы волонтерское движение стало неотъемлемой частью помощи пациентам, особенно с неизлечимыми и тяжелыми заболеваниями», процитировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр в исполкоме ОНФ в Калининградской области.

Он также заявил: «Паллиативная медицинская помощь оказывается, преимущественно, онкологическим пациентам. Однако это лишь треть от всех нуждающихся в ней. Наша совместная с Ассоциацией паллиативной помощи задача – донести до организаторов здравоохранения в субъектах, а также до медицинских работников важный постулат, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями нервной системы, эндокринными патологиями, болезнями органов дыхания и пищеварения также могут нуждаться в данном виде медицинской помощи».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ