Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области в нынешнем году к интернету подключат 20 ФАПов

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области местное министерство здравоохранения осуществляет пилотный проект по информатизации ФАПов.

imageКак пояснил начальник отдела информационных технологий ведомства Владимир Андрианов, при подготовке к внедрению проекта на территории региона совместно с компанией-провайдером был проработан перечень фельдшерско-акушерских пунктов, и отобраны те из них, в которых существует возможность быстрого подключения к сети «Интернет». Кроме этого, обязательным условием для информатизации медицинских объектов на селе является наличие соответствующих навыков работы на компьютере у медработника, ведущего прием приписного населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 июня 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

На первом этапе реализации проекта с начала года к интернету уже подключены десять фельдшерско-акушерских пунктов в Нестеровском, Неманском, Краснознаменском и Славском городских округах. В настоящее время стартовала работа в этом направлении еще на 12 объектах, в числе которых четыре ФАПа под Черняховском, а также по два – в Славском, Гвардейском, Багратионовском и Правдинском городских округах.

Внедрение в повседневную практику информационных технологий в работе регионального минздрава и подведомственных ему медицинских организаций продолжается и по другим направлениям, в частности, по продвижению бесплатного электронного сервиса «Открытые линии», созданного на официальном сайте министерстве в ноябре 2017 года для обеспечения обратной связи с пациентами.

Как отметил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, за семь месяцев работы поступило 607 обращений граждан: «У жителей появилась возможность задавать свои вопросы медикам напрямую. При этом поступающую информацию могут видеть не только главные врачи учреждений, кого она касается, но и сотрудники министерства, в том числе и я, и это очень стимулирует к тому, чтобы вопрос решился максимально быстро. Многие пациенты, видя эффективность работы «Открытых линий», обратились на сервис уже не по одному разу».

Министр напомнил, что для получения ответа на вопросы, касающиеся сферы здравоохранения, граждане могут размещать свои обращения на интернет-сервисе, нажав на кнопку баннера «Открытые линии» на сайте регионального Минздрава

В обязанность главврача лечебного учреждения, в чей адрес поступило обращение, входит обеспечение его рассмотрения и подготовки ответа в срок, установленный действующим законодательством.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ