Тёмная тема Светлая тема

В ходе донорской акции под Калининградом заготовлено 49 литров цельной донорской крови

В Калининградской области в ходе донорской акции в городе Гусеве сегодня, 25 марта 2020 года, заготовлено 49 литров цельной донорской крови.

imageУчастниками мероприятия стали 109 жителей муниципалитета, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Сотрудниками выездной бригады Областной станции переливания крови обеспечено четкое выполнение всех необходимых требований по соблюдению санэпидрежима. Заготовка крови проводилась в специализированном мобильном трейлере. Донорам выдали маски и бахилы. Не допускалось скопление людей. В операционной на донации одновременно находилось не более пяти человек.

«Мы выражаем благодарность всем донорам за то, что они не поддаются панике и не забывают о том, что каждый день пациентам больниц нужна кровь, – прокомментировала в Калининграде главный врач учреждения Нина Кабанчук. – Введение в регионе режима повышенной готовности по коронавирусу вносит коррективы и в работу станции переливания, но запасов крови в Калининградской области достаточно».

Для того чтобы ситуация не повлияла на активность донорских кадров, специалисты по пропаганде донорства крови медицинской организации проводят мероприятия по их привлечению, хотя, по словам Нины Кабанчук, на фоне ограничительных мер временно приостановлены выездные дни донора в высших и средних учебных заведениях: «Запасы банка крови необходимо пополнять постоянно. Как всегда, нас выручают кадровые доноры, которые уже многие годы приходят не только на станцию переливания крови, но и на выездные мероприятия в муниципалитетах».

Руководитель учреждения напомнила, что доноров по-прежнему ждут для пополнения запасов крови. Ограничений по резус-принадлежности нет. Перед донацией добровольцев всегда осматривают врачи, проводится анализ крови.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ