Тёмная тема Светлая тема

Прокуратура Калининградской области через суд остановила бесчинство территориального органа Росздравнадзора

ИА МедиаКалибр. В Калининграде прокуратура Калининградской области установила факт проведения контролирующим органом внеплановой документарной проверки в отсутствие законных к тому оснований.

imageТак, главный специалист-эксперт отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг территориального органа Росздравнадзора в порядке лицензионного контроля провел внеплановую документарную проверку в ООО «Клиника БалтикМед».

Задачей внеплановой документарной проверки, проведенной в указанной организации, являлась проверка сведений, изложенных в обращении гражданина.

Вместе с тем, как установила прокуратура, гражданин обратился в контролирующий орган лишь по вопросу оказания ему некачественной медицинской помощи, что и должно было быть единственным предметом проверки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

Контролирующий же орган по собственной инициативе проверил также и правомерность выдачи организации лицензии, наличие документов об образовании у руководства общества, а также соответствие организации лицензионным требованиям.

Таким образом, территориальный орган Росздравнадзора по Калининградской области проверил ООО «Клиника БалтикМед» в части соблюдения организации лицензионным требованиям в отсутствие предусмотренных федеральным законодательством оснований.

В связи с этим прокуратура Калининградской области возбудил в отношении главного специалиста-эксперта отдела организации контроля в сфере предоставления медицинских услуг дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ — несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле (надзоре).

Суд привлек должностное лицо контролирующего органа к административной ответственности и объявил ему замечание.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ