Тёмная тема Светлая тема

Жители Калининграда охотно делятся кровью

Жители Калининградской области приняли участие во всероссийском донорском марафоне «С Новым годом, Служба крови!». За пять дней удалось собрать более 180 литров донорской крови.

5a22ebd75e45c1c3e221fb5200079224

«Не случайно такая донорская акция проводится перед новогодними и рождественскими праздниками. Слово „донор“ произошло от латинского „donare“, что означает „дарить“, и очень символично, что в предпраздничные дни калининградские доноры дарят своим землякам самые ценное, подарок, который нельзя купить в магазине, — свою кровь», — отметила главный врач станции Нина Кабанчук. Всего в традиционном мероприятии в преддверии новогодних каникул приняли участие 253 донора. За время марафона было заготовлено 183 литра донорской крови и ее компонентов. Для сравнения, год назад — 131 литр, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

В декабрьские дни специалисты региональной Службы крови подвели итоги работы за 11 месяцев 2017 года. Цифры получились впечатляющими: за это время донорами стали 8866 жителей Калининграда и области, из них впервые — 2664. Многие сдавали кровь по нескольку раз. Региональный банк крови пополнился на 11705 литров цельной донорской крови.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ