Пенсионеры из Калининграда проявили прыть во Всероссийском танцевальном флешмобе

Калининградская область 25 июля присоединилась к Всероссийскому танцевальному флешмобу.

60 человек старшего поколения исполнили зумбу. Участники акции проживают в Доме ветеранов: волонтеры серебряного возраста, пенсионеры, посещающие отделения дневного пребывания и группы здоровья центра социального обслуживания населения. Они несколько дней изучали рисунок танца, чтобы передать танцевальный привет регионам России.

imageТанцевальный марафон прошел в 17 субъектах Российской Федерации: из 8 городов, с 17 до 18 часов, состоялся прямой телемост, еще в 9, в частности в Калининграде, проходила видеосъемка, которая также транслировалась на всю страну.

По замыслу организаторов (департамента труда и социальной защиты города Москвы), марафон «Танцуй Москва – Танцуй Россия» поможет пробудить человеку интерес к жизни, вернуть яркие впечатления, положительные эмоции, обрести интересные и приятные знакомства, прийти в тонус, придерживаться активного и здорового образа жизни, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в министерстве социальной политики Калининградской области.

ZUMBA — танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Автором является Альберто Перес, фитнес-инструктор из Колумбии.

Программа разработана специально для граждан старшего возраста и представляет собой сочетание танцев и фитнеса, а сам марафон проходит в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

См. также

Как сообщила в Калининграде директор ГБСОУ «Госпиталь для ветеранов войн Калининградской области» Ольга Воронова, «все участники переполнены чувством радости и востребованности, они молоды и активны, в них есть движение, которое, как известно, и есть жизнь. Своим танцем мы демонстрируем всей стране, что наши люди 50, 60, 70, 80 плюс — это люди активного возраста, они танцуют, ведут спортивный образ жизни, готовы делиться позитивом и поддерживать молодежь во всех добрых начинаниях».

80-летняя участница флешмоба Тамара Рыскаль рассказала, что танцы для нее — это вечная молодость: «Я ранее занималась танцами, когда чуть моложе была, теперь продолжаю танцевать. Это очень хорошо: придает энергию, силы, заряд бодрости и поднимает настроение. Сейчас идет акция — вся страна танцует, и мы тоже не хотим остаться в стороне!»

В Калининградской области удельный вес граждан пожилого возраста составляет 27,6%. Практически во всех субъектах Российской Федерации отмечена стойкая тенденция увеличения доли пожилых людей в структуре населения. Поэтому, как утверждается, в государстве уделяется особое внимание этой категории граждан, реализации мероприятий по активному долголетию.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ