Тёмная тема Светлая тема

На 28 тысяч жителей Балтийска приходится лишь две машины скорой помощи

32040932900959032904902349032
В Калининградской области в Балтийске сегодня, 27 апреля 2017 года, при посещении медицинской организации врио губернатора Антон Алиханов ознакомился с проблемами муниципалитета. Главный врач ЦРБ Владимир Пикалов признал, что проблемным вопросом остается в муниципалитете работа службы скорой медицинской помощи. Численность населения, прикрепленного к поликлинике, составляет 28 тысяч человек, которые обслуживают две машины СМП. Однако общее количество жителей, включая военнослужащих, на 8 тысяч больше. Поэтому граждане, не прикрепленные к поликлинике, за медицинской помощью обращаются на скорую помощь. В связи с этим только за первый квартал этого года нагрузка на бригады СМП возросла на 20%.

Также главврач продемонстрировал Антону Алиханову изменения, которые проводятся у лечебном учреждении в рамках внедрения принципов «бережливой поликлиники» — обустройство «открытых регистратур», call-центра, работу специалистов в информационной системе «БАРС.Здравохранение». Глава региона дал поручение включить детскую поликлинику Балтийской ЦРБ в число медицинских организаций первичного звена, вошедших во второй этап реализации пилотного проекта, для того чтобы ей также были выделены средства из регионального бюджета, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

Антон Алиханов заявил, что область приобретет 5 автомобилей скорой помощи более чем на 32 миллиона рублей. Кроме того, еще 17 машин поступят в рамках федеральной программы. Если все эти машины поступят в регион, то до конца года Балтийской ЦРБ выделят два автомобиля СМП и проблема будет снята. «Сегодня в больнице мы увидели много положительных моментов. К примеру, лабораторное оборудование находится в идеальном состоянии, хотя оно было закуплено несколько лет назад. Сейчас мы проводим аудит, и министерством здравоохранения будет рассмотрен вопрос централизации всей лабораторной службы области, как это сделано в других регионах — нам здесь не стоит отставать», — заявил Алиханов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ