Тёмная тема Светлая тема

ТФОМС Калининградской области выявил нецелевое использование средств медучреждениями на сумму 7,1 млн рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининграде председатель областной думы Марина Оргеева сегодня, 28 марта 2017 года, провела заседание правления территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области (ТФОМС).

imageВ совещании также приняли участие председатель комитета областной думы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов, заместитель министра здравоохранения Калининградской области Елена Семенова.

Директор ТФОМС Калининградской области Элеонора Семенюк отчиталась о деятельности фонда за 2016 год.

В частности, за 2016 год в медицинских организациях фондом проведены 122 проверки, выявившие нецелевое использование средств, полученных медицинскими организациями в рамках территориальной программ ОМС на сумму 7,1 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы. По результатам проверок руководителям медучреждений, допустившим нарушения, предъявлено 13 требований о возврате средств в бюджет фонда с уплатой штрафов. За неисполнение требований ТФОМС пяти медицинским организациям начислены пени в размере 573,1 тыс. рублей. Главным врачам рекомендовано обратить внимание на правильное оформление первичной документации медперсоналом.

В 2016 году в бюджет фонда поступило из других регионов 1411 счетов на сумму 220,178 млн. рублей на оплату оказания медпомощи жителям Калининградской области в других регионах России, что на 36% больше по сравненbю с 2015 годом. Как было отмечено, в основном это жители региона, выезжающие за пределы региона для лечения онкологических заболеваний. Исходя из опыта других субъектов Федерации, для повышения эффективности выявления онкологии на ранней стадии было предложено премировать медспециалистов, выявивших онкологию на 1 или 2 стадии.

В завершение заседания члены правления рассмотрели вопрос об информации по кредиторской задолженности медицинских организаций региона заслушали главных врачей, руководителей бухгалтерских и экономических служб медицинских организаций, допустивших нецелевое использование денежных средств системы ОМС о проделанной работе по устранению нарушений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ