Медсестра из Калининградской области получила признание на федеральном уровне

Валентина РакитинаИз Калининграда старшая медицинская сестра отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляций Федерального центра высоких медицинских технологий Валентина Ракитина стала призером Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В 2016 году конкурс проводился по восьми номинациям: «Лучший фельдшер», «Лучший акушер», «Лучшая медицинская сестра», «Лучшая участковая медицинская сестра», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший лаборант», «Лучший фармацевт» и «За верность профессии».

Всего было три этапа. На первом знания претендентов на победу, их профессионализм, умение принимать правильное решение в различных ситуациях оценивались в медицинских организациях по месту работы. Второй тур проводился конкурсными комиссиями федеральных органов государственной власти, органов госвласти субъектов федерации в сфере охраны здоровья, в ведении которых находятся эти организации. По результатам второго этапа были определены 376 финалистов в 65 российских регионах и восьми ведомствах, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

На третий, заключительный, этап каждый участник направил конкурсную работу, отражающую не только профессиональные достижения, но и собственную концепцию и свое видение профессиональной деятельности. По итогам финального тура центральной конкурсной комиссией Минздрава РФ были названы 24 победителя. В их числе — старшая медицинская сестра ФЦВМТ Валентина Ракитина, занявшая почетное второе место в номинации «За верность профессии».

См. также

Церемония победителей и призеров конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» пройдет в Москве этой осенью.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ