Тёмная тема Светлая тема

Минздрав Калининградской области трубит о снижении смертности на 8 человек

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в абсолютных цифрах число умерших в январе-апреле 2017 года составило 4260 человек — на 8 меньше, чем за тот же период 2016-го.

imageПри этом по некоторым классам причин летальных исходов удалось добиться существенного снижения. Так, на треть уменьшилось количество смертельных случаев от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий. За январь-апрель этого года смертность от всех видов несчастных случаев, отравлений и травм снизилась на 23,4 процента. В этом году не было ни одного факта летального исхода в результате отравления наркотиками. Для сравнения, в 2016 году от них скончались 3 человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 мая 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области со ссылкой на областной Минздрав.

Кроме этого, за четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого устойчивая тенденция к снижению отмечена по таким видам заболеваний, как инфекционные и паразитарные (на 21,8 процента), ВИЧ-СПИД (на 12 процентов), пищеварительной системы (на 11,3 процента).

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александра Кравченко, наиболее существенное снижение цифр по смертности отмечено в апреле. И если общее число летальных исходов за четыре месяца осталось почти на уровне того же периода 2016 года, то за апрель оно составило 877 человек — на 138 меньше апрельских цифр прошлого года. В итоге смертность от всех причин за минувший месяц снизилась на 13,6 процента.

Кроме того, если суммарно первые четыре месяца дали незначительный рост по смертности от новообразований и болезней системы кровообращения, то в апреле по этим классам заболеваний также отмечено снижение: по сравнению с тем же месяцем 2016 года от новообразований умерло на 19 человек меньше, а от инсультов и инфарктов — на 64. По сравнению с первым кварталом апрель также принес существенное снижение по смертности в результате несчастных случаев, отравлений и травм: их было на 22 меньше, чем в апреле 2016 года. Также уменьшилось число травм, полученных в ДДП, — с 14 до четырех.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ