Тёмная тема Светлая тема

Александр Беглов: «Мне очень понравилось, как решаются вопросы в медицине в Калининграде»

Калининградская областная клиническая больница стала сегодня, 30 января 2018 года, одним из объектов для визита нового полпреда президента в СЗФО Александра Беглова в самый западный регион страны.

8a8adc84ec586320c07fd602a157e886

Тут чиновнику показали экстренное приемное отделение, реконструированное в 2015 году. В диагностическом блоке подразделения установлен 256-срезовый компьютерный томограф экспертного класса, позволяющий вести углубленные исследования. Специалисты больницы рассказали о преимуществах современного ультразвукового оборудования и рентгенкабинета. Широкие возможности для лечения пациентов, поступающих в медицинское учреждение с инфарктами и инсультами, предоставляет интеграционная операционная, по утверждению ведущих хирургов федерального уровня — одна из самых высокооснащенных в России.

Для того чтобы продолжить тенденцию к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в этом 2018 будет приобретен ангиограф стоимостью около 74 миллионов рублей для обслуживания пациентов на востоке региона. Таким образом, будет создан второй после областной больницы региональный сосудистый центр, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Александр Беглов выразил удовлетворение тем, как в Калининградской области расставлены приоритеты в здравоохранении: «Мне очень понравилось, как решаются вопросы в медицине. Есть результат, есть движение, есть нестандартный подход в решении злободневных и застарелых проблем. Особое внимание в регионе женскому здоровью — это тоже очень правильное решение. Также радует то, что здесь по поручению губернатора создали и уже используют комплексную кадровую программу, в которую входит, в том числе, и федеральный проект „Земский доктор“, которая позволяет восполнять врачебный дефицит в отдаленных районах области. В регионе исполняются майские указы по повышению медикам зарплаты».

Антон Алиханов в свою очередь заверил Александра Беглова в том, что в этом году после всех необходимых процедур в Калининградской области начнется строительство онкоцентра, по которому есть поручение Президента РФ, и в 2020 году современный медицинский комплекс в пос. Родники примет первых пациентов. «Необходимо работать на опережение и строить ФАПы там, где они необходимы, а также использовать новые возможности телемедицины, продолжать уделять повышенное внимание женскому здоровью и детской медицине, укреплению материально-технической базы лечебных учреждений, решению проблемы дефицита медицинских кадров», — заключил Беглов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ