Свяжитесь с нами

Здоровье

50 тысяч рублей за неверный диагноз отсудил житель Калининграда

Опубликовано

-

В Калининграде суд взыскал компенсацию с медицинского учреждения, сотрудники которого установили неверный диагноз пациенту.

sphygmomanometer-915652_960_720В районный суд обратился S. с иском к медицинскому учреждению «N.» о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истец указал, что в августе 2015 года он ехал на велосипеде по улице одного из городов Калининградской области. На одном из перекрестков водитель автомобиля марки «Шевроле» не уступил ему дорогу и наехал на велосипедиста. В результате ДТП истец получил телесные повреждения.

В этот же день истец был доставлен в больницу «N», где ему диагностировали ушиб левого коленного сустава, гематому левой голени. Через две недели провели необходимые медицинские исследования, по которым установили, что патологий не выявлено. Истцу назначили консервативное лечение. В связи с тем, что боли не проходили, а назначенное лечение не давало результатов, в конце августа 2015 года пациент обратился в другое медицинское учреждение, сотрудники которого диагностировали смещение сустава. Этот же диагноз подтвердился в медицинском учреждении «N.» в начале сентября 2015 года.

А в конце ноября 2015 года сотрудники ответчика после очередного рентгена обнаружили внутрисуставный перелом и рекомендовали консервативное лечение, наблюдение травматолога, консультацию невролога. 

Указанное повреждение также было выявлено в результате освидетельствования в декабре 2015 года. Обращаясь в суд, истец указал, что в результате оказания ответчиком некачественной медицинской помощи, ему был причинен моральный вред. Изучив материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему. В ходе экспертизы было выявлено, что рентгенограмма была неправильно интерпретирована, алгоритм обследования пострадавшего в ДТП выполнен не полностью. 

К медицинской организации применены штрафные санкции за невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту диагностических и (или) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, стандартами медицинской помощи и (или) клиническими рекомендациями (протоколами лечения) по вопросам оказания медицинской помощи. 

Установив факт некачественного оказания истцу медицинской помощи в медицинском учреждении «N.», суд пришел к выводу о необходимости взыскания с ответчика компенсации морального вреда.

Районный суд решил взыскать с медицинского учреждения «N.» в пользу S. компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, расходы за составление искового заявления – 2 000 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...