Специалисты центра медицины катастроф учились спасанию на море

В Калининградской области специалисты территориального центра медицины катастроф приняли участие в учениях по спасанию на море: учение стало завершающим этапом работы Морской коллегии, прошедшей в регионе.

Специалисты центра медицины катастроф учились спасанию на море

Общее руководство медицинской составляющей учения осуществили региональное министерство здравоохранения и управление медицинской службы Балтийского флота. В тренировке участвовали сотрудники медицинских организаций Калининградской области и военнослужащие медицинской службы и кораблей Балтийского флота.

По легенде учения, от МКСЦ Калининграда поступил сигнал о возникновении пожара на судне с последующим взрывом в машинном отделении. На первом этапе спасательными службами Балтфлота и МЧС России отработаны практические вопросы проведения спасательной операции в море и оказания помощи аварийному объекту. Во второй части учения для лечебно-эвакуационных мероприятий был развернут этап медицинской эвакуации с необходимыми функциональными подразделениями. Для медицинской эвакуации «пострадавших» были задействованы бригады скорой медицинской помощи и специализированной помощи от госпиталя.

Отметим, организаторами и участниками Морской коллегии отмечены высокий уровень подготовки и четкой и слаженной работы в ходе учения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ