По факту гибели в ДТП под Калининградом семи человек полицией возбуждено уголовное дело

23/09/2017 — 10:09
Поделиться
Отправить
174

IMG_4494-23-09-17-05-09

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области cледователи полиции возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП, в результате которого 7 человек погибли и 9 покалечены.

34-летний водитель внедорожника задержан и препровожден в ИВС, прокомментировала в Москве сегодня, 23 сентября 2017 года, информационному агентству Rainbow официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Подозреваемому инкриминируется часть 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц». Наказание — до семи лет лишения свободы.

22 сентября, в 19:35, на автодороге Калининград–Черняховск–Нестеров водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения где автомобиль столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Как следствие, 49-летний водитель и 6 пассажиров маршрутки от полученных травм погибли на месте ДТП. 8 пассажиров получили, получившие ранения, госпитализированы. И еще. 10-летней девочке, ехавшей вместе с родителями во внедорожнике, назначено амбулаторное лечение.

Кроме того, СУ СКР по Калининградской области проводит доследственную проверку по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекших гибель семи человек в результате ДТП.

Ибо инцидент произошёл с пассажирским микроавтобусом, под управлением водителя, занимавшегося частным извозом. Микроавтобус следовал из Калининграда в город Гусев, в салоне автомобиля находилось не менее 15 пассажиров, при максимально допустимом количестве – 8. Кроме того, часть сидений не была оборудована ремнями безопасности и установлена не на заводе-изготовителе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 сентября 2017 года, ИА МедиаКалибр старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Учитывая, что в происшествии усматриваются признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности — статься 238 УК России — следователи СКР выяснят обстоятельства, приведшие к ДТП, опросят участников и очевидцев, истребуют необходимую документацию.

После будет принято процессуальное решение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить