В новый учебный год – с новым стадионом

imageВ Калининграде в поселке имени Александра Космодемьянского к новому учебному году школа № 9 получила в подарок новый стадион общей площадью 3,3 тысячи квадратных метров, сообщил Мой Калининград.

Беговые дорожки выполнены из специального мягкого материала, футбольное поле имеет искусственное покрытие, имеется сектор для прыжков в длину, волейбольная и баскетбольная площадки, разноуровневые перекладины. Смонтировано специальное освещение. Здесь можно не только заниматься спортом, но и сдавать нормативы ГТО. Новый стадион отвечает самым высоким требованиям, которые сегодня предъявляются к организации спортивной инфраструктуры.

С самых первых шагов проекта в его осуществлении принимал участие депутат городского совета Андрей Кудрявцев. Это и подготовка территории для строительства, и предоставление техники для проведения работ.

Важно, что заниматься спортом там смогут не только школьники, но также все жители района. Уже составлено расписание – с 7 до 8 утра стадион открыт для всех желающих. Затем здесь занимаются школьники, и с 18 до 22 – снова все те, кто увлекается спортом. Владимир Онищенко, руководитель спортивного клуба «Поиск» отметил, что появление стадиона – большая радость для всего посёлка. «Будем проводить здесь соревнования по мини-футболу, баскетболу, игры «Олимпийский двор». А в будущем вокруг появится благоустроенная зона. Так что место найдётся всем. Андрей Кудрявцев вместе с директором школы Олегом Гладченко обсудили и эту перспективу. Площади позволяют соорудить рядом прогулочные дорожки и игровую площадку для дошколят.

imageКудрявцев заметил, что теперь много внимания придётся уделять и поддержанию стадиона в должном техническом состоянии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе горсовета, как водится не указав дату визита депутата на стадион. Нужна специальная машина, которая будет «расчёсывать» искусственную траву, периодически необходимо будет привозить из Санкт-Петербурга кварцевый песок и подсыпать гранулы, чтобы не обнажались стыки и не образовывались проплешины, а покрытие было не травмоопасно и приближено к естественной среде. И тогда такой стадион может без ремонта обойтись до десяти лет.

Директор школы рассказал депутату, что для сохранности стадиона устанавливаются две камеры видеонаблюдения. «Кроме того, будем вести большую просветительскую работу, привлекать к обеспечению порядка и учителей, и учеников. Приложим все усилия, чтобы содержать стадион в порядке и в соответствии с техническим регламентом».

Андрей Кудрявцев – человек, активно занимающийся спортом, и поэтому, конечно же, не смог удержаться, чтобы не опробовать самому возможности нового футбольного поля. Забив гол, он с сожалением отметил, что во времена его детства и мечтать нельзя было о таких спортивных сооружениях, которые появляются сейчас на пришкольных территориях и в городских дворах.

Остается добавить, что стадион сооружен в рамках программы “Газпром – детям”.

Реклама

По теме...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 + = 47