Тёмная тема Светлая тема

Таможня задержала партию контрафактных футбольных мячей мундиаля

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области таможня задержала футбольные мячи, являющиеся официальными мячами чемпионата мира по футболу, изготовленные в Китае и перемещавшиеся в Россию без разрешения правообладателя.

imageФутбольные мячи — с признаками незаконного нанесения изображения объектов авторского права компании «Adidas AG» (560 штук). Из них 400 футбольных мячей «TELSTAR 18» (официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018) и 160 футбольных мячей «KRASAVA» (официальный мяч Кубка Конфедераций 2017 года).

Товар следовал в морском контейнере из Китая через таможенный пост Балтийск, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 июля 2018 года, в управлении областной таможни.

Установлено, что эти изображения являются объектами авторского права и в связи с этим подлежат правовой защите на территории Российской Федерации.

В заявлении, полученном от представителя законного правообладателя, подтверждалось, что изображения нанесены незаконно и ввоз осуществляется без согласия правообладателя.

В отношении фирмы-получателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.12 КоАП РФ — по факту незаконного использования чужого объекта авторского права.

Товар изъят.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ