Названы лидеры производства зерновых и рапса в Калининградской области

Минсельхоз Калининградской области назвал лучших производителей зерновых и рапса. Победителем в части зерновых признано ЗАО «Залесское молоко», а по производству рапса — ООО «Фурмановское».

Названы лидеры производства зерновых и рапса в Калининградской области

Компания «Залесское молоко» произвела 24 тысячи тонн зерна при средней урожайности 77,4 центнера с гектара. Это в полтора раза выше, чем в среднем по региону и два с половиной раза выше, чем в среднем по России, где средняя урожайность этих культур достигает 27,9 центнера с гектара.

Максимальный в регионе валовый сбор маслосемян рапса при самой высокой урожайности получило хозяйство «Фурмановское»: урожай превысил 15,2 тысячи тонн при средней урожайности 31 центнер с гектара. Для сравнения: средняя урожайность рапса в России составляет 15,6 центнера с гектара.

См. также

В 2019 году валовой сбор зерновых и зернобобовых в Калининградской области прогнозируется в объеме 700 тысяч тонн в бункерном весе или 630 тысяч тонн в весе после доработки. Это рекордный урожай зерновых за историю Калининградской области. Рекордным также является урожай рапса — 127 тысяч тонн.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ