Статус социальных предпринимателей официально подтвердили более 150 калининградцев

Более 150 представителей Калининградской области официально подтвердили статус социальных предпринимателей. Центр «Мой бизнес» выступает площадкой для обучения и поддержки социальных предпринимателей.

Статус социальных предпринимателей официально подтвердили более 150 калининградцев

«Работа с социальным предпринимательством – относительно новое, но очень важное для нас направление. Мы рады, что с каждым годом всё больше людей связывают свою профессиональную деятельность с социальными бизнес-проектами. В этом году в реестре насчитывается уже 154 субъекта социального предпринимательства из Калининградской области», – сообщила начальник Центра инноваций в социальной сфере Валерия Ковальчук.

Отметим, в июне этого года в Калининграде прошла Неделя социального предпринимательства. Социальный бизнес — это значимый сектор, нацеленный на помощь тем, кто в ней нуждается. Категории «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие» введены в законодательство РФ с 2019 года. С 2023 года в России заработал реестр социальных предпринимателей, который открывает доступ к государственной и негосударственной поддержке.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ