В торговом павильоне в Калининграде изъято из оборота 269 пачек табака для кальяна без акцизных марок

В Калининграде должностными лицами таможни во взаимодействии транспортной прокуратурой и территориальными органами МВД проведен таможенный осмотр помещений и территорий, арендованных индивидуальным предпринимателем в торговом центре на улице Горького.

IMG_3771В ходе таможенного контроля в торговом павильоне среди предложенных для реализации товаров обнаружен табак для кальяна (в ассортименте) без маркировки акцизными марками РФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в управлении Калининградской областной таможни.

Этот товар изготовлен в Турции, Египте, Испании, США. Отсутствие указанной маркировки является нарушением требований, установленных постановлением правительства РФ от 20.02.2010 г. №76 «Об акцизных марках для маркировки, ввозимой в Российскую Федерацию табачной продукции».

При введении в оборот немаркированных табачных изделий предусмотрена административная ответственность по ст. 15.12 КоАП России. По результатам проверочных мероприятий товар в количестве 269 пачек изъят из оборота.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ