И.о. начальника калининградской таможни встретился с представителями бизнеса

4 июня в Правительстве Калининградской области состоялось совместное совещание исполняющего обязанности начальника Калининградской областной таможни Сергея Беляева с представителями калининградских компаний. Цель – формирование общих подходов к преодолению существующих барьеров для вывоза калининградских товаров на остальную часть территории ЕАЭС.

И.о. начальника калининградской таможни встретился с представителями бизнеса

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Калининградской области Дмитрий Кусков, министр экономического развития, промышленности и торговли региона Вероника Лесикова, руководитель департамента поддержки экспортно-ориентированного предпринимательства и кластерного развития Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» Павел Козлов, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Олеся Белая, президент Союза «Калининградская торгово-промышленная палата» Феликс Лапин, а также порядка 20 руководителей и представителей предприятий региона.

Дмитрий Кусков, открывая совещание, представил присутствующим Сергея Беляева и передал ему слово. В своем выступлении Сергей Витальевич довел информацию о том, что официально уже опубликован приказ Минфина России от 03.06.2024 №55-н «Об утверждении Порядка и технологии совершения таможенных операций в отношении товаров Евразийского экономического союза, ввозимых (ввезенных) на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области и вывозимых с территории Особой экономической зоны в Калининградской области на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза, в том числе с использованием электронных документов». Документ вступает в силу 1 июля текущего года.

Руководитель КТПП Феликс Лапин предложил чаще встречаться на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты для обсуждения проблематики, связанной с вступлением в силу новых правовых актов, касающихся администрирования особой экономической зоны в Калининградской области. И.о. начальника таможни поддержал инициативу и выразил готовность проводить рабочие встречи по разъяснению положений законных и подзаконных правовых актов.

В ходе встречи каждый участник получил возможность напрямую озвучить руководителю таможни свои вопросы, связанные с деятельностью таможенных органов. Сергей Беляев ответил на них, подтвердив готовность встречаться и общаться.

По итогам совещания организаторы предложили участникам мероприятия подробно изучить вышеуказанный документ, а также направить в адрес Правительства области обращения с указанием актуальных тем, требующих дальнейшего решения руководства таможни и ФТС России. «У нас открытый диалог, и я хотел бы услышать конкретные проблемные вопросы», — подчеркнул Сергей Витальевич. Представители калининградских компаний поддержали предложения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ