Свяжитесь с нами

Калининград

Публицисты и политологи выразили усталость от затяжного и бессмысленного конфликта на «Тольяттиазоте»

Опубликовано

-

Владимир Путин не против возвращения в Россию бизнесменов, которые с начала 2000-х успели вывести из страны более 750 миллиардов долларов, а теперь хотят вернуться на родину. Однако помещать их планам могут конкуренты, сфабрикованные которыми уголовные дела угрожают безопасности предпринимателей в РФ.

29177541_2052355921715657_3220168987354595328_o

Например, владелец производящих минеральные удобрения компаний «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрий Мазепин организует кампании против руководителей «Тольяттиазота». От его действий пострадал мажоритарий Сергей Махлай — он уже несколько лет находится за рубежом, так как в России ему предъявлено обвинение в хищении денег акционеров «Тольяттиазота». Создатель охранного предприятия «Атолл» Соколов признался, что он исполнял заказы по фальсификации компромата против директоров ТОАЗа.

«Ложный компромат, наезды, отжим… Увы, правила конкурентной борьбы 90-х всё ещё в ходу в нашей стране», — процитировал слова Соколова главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов. Вообще, Мазепин пытается захватить контроль над ТОАЗом с помощью самых недобросовестных методов. Политолог Евгений Минченко тоже считает, что они «родом из 90-х».

«Фальшивые собрания акционеров, подброс наркотиков финансовому директору, инициация обвинений в связях руководства с запрещенной в России ИГИЛ и даже попытки организовать на территории предприятия… террористический акт», — сказал он журналистам издания «Новые известия».

Причина столь активной деятельности бизнесмена в отношении «Тольяттиазота» кроется в том, что «Уралхим» является слишком закредитованной компанией — ее общий долг превышает 637 миллиардов рублей. Улучшению финансового положения помог бы захват прибыльного актива, чтобы из него можно было вытянуть средства. Именно с этой целью бизнесмену и необходим экономически успешный «Тольяттиазот».

Если планы Дмитрий Мазепина осуществятся, то «Тольяттиазот» станет «пустышкой», в Самарскую область перестанут поступать налоги ТОАЗа, а 5 000 рабочих лишатся средств к нормальному существованию. Но бизнесмена, по всей видимости, это слабо волнует.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...