Connect with us

Экономика

Вашингтон активно тормозит реализацию проекта "Северный поток — 2"

Опубликовано

-

Ранее госсекретарь США Джон Керри на встрече с еврокомиссаром по внешней политике Федерикой Могерини заявил, что США обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2».

imageИА МедиаКалибр. В Вашингтоне спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн заявил информационному агентству Rainbow, что CША предложили ЕС «взять паузу» в строительстве газопровода «Северный поток — 2» с целью оценить его влияние на энергетическую и национальную безопасность:

— Либо сам план проекта, либо его последствия вносят разделение в Европе, и это вызывает обеспокоенность у США, а также по всей Восточной, Центральной и большей части Западной Европы. Это проект, который поставляет все тот же газ все тем же потребителям по новому маршруту, когда уже существует отличный маршрут через Украину.

Хохштайн отметил, что что «Северный поток — 1» используется лишь на 50%. По его словам, на  европейский рынок в следующие 5 лет поступит большое количество сжиженного газа из США и Австралии, так что США не хотели бы, чтобы ЕС вкладывались в физическую инфраструктуру трубопровода из России.

4 мая в Вашингтоне госсекретарь США Джон Керри на встрече с еврокомиссаром по внешней политике Федерикой Могерини заявил, что США обеспокоены проектом строительства газопровода «Северный поток-2». По словам Керри, газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу.

Совет по энергетике США-ЕС в тот же день в Вашингтоне заявил о важности сохранения Украины в качестве транзитной страны для поставок топлива в ЕС.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...