Обычно кредитные карты ассоциируются с процентами, которые приходится выплачивать банку, однако при правильном подходе такие карточки могут стать инструментом для извлечения выгоды. Поэтому перед тем, как оформить кредитку, рекомендуем разобраться в механизмах, которые позволят получать с ее помощью пассивный доход.
Схема заработка: кредитка + зарплата + вклад
Идея, по сути, проста. Полученную зарплату необходимо перевести на накопительный счет под проценты, а кредиткой пользоваться для оплаты текущих расходов. Банк будет начислять бонусы или кэшбэк от потраченной суммы. Следующую заработную плату следует использовать для погашения долга. Важно успеть закрыть его до завершения льготного периода. Если после этого остались деньги, их нужно внести на депозит.
Чтобы стабильно получать пассивный доход с помощью этой схемы, необходимо учитывать ряд нюансов:
- Не выходить за льготный период. В противном случае будут начислены проценты за пользование кредитными средствами. Стоит оформить кредитку с максимальным грейс-периодом, чтобы успевать вовремя класть деньги на счет и погашать задолженность.
- Внимательно ознакомиться с договором, особенно с информации о стоимости выпуска кредитки.
Начисленный за период кэшбэк тоже можно направить на закрытие долга или пополнение накопительного счета. Также его можно использовать в качестве стартового капитала для инвестиций.
Преимущество данной схемы заключается в том, что держатель карточки не тратит лишнего. Параллельно он копит кэшбэк или бонусы, а также получает доход от собственного депозита и начинает инвестировать деньги.
Использование кэшбэка
У кредиток есть свои преимущества и недостатки, и кэшбэк относится к одним из плюсов таких карт. Возврат части потраченных средств — один из способов привлечения и поощрения клиентов в банках. Кэшбэк начисляется реальными деньгами, бонусами или баллами в зависимости от кредитно-финансовой организации и конкретного продукта. Благодаря использованию этой возможности заемщик компенсирует часть расходов.
Начисление процента от потраченной суммы производится только при безналичных расчетах за товары и услуги. Процент зависит от категории товара, магазина и суммы. Если оплачивать покупки у партнеров банка, удастся вернуть больше. Кэшбэк может достигать 30% от суммы.
Экономия с помощью партнерских бонусов
Банки сотрудничают с различными компаниями и нередко предлагают своим клиентам пользоваться услугами партнеров со скидками. Например, страхованием, приобретением билетов на различные мероприятия, покупкой дешевых авиабилетов.
Участие в программе лояльности
Иногда привлечение новых клиентов требует огромных затрат, поэтому банки предпочитают удерживать постоянных клиентов. Одним из методов является программа лояльности. Ее суть заключается в том, что чем активнее вы используете свою кредитную карту, тем больше бонусов или скидок получаете.
Таким образом кредитка может стать выгодным платежным средством и инструментом для заработка. Но при этом важно учитывать то, каким образом банк зарабатывает на ней. Это позволит действительно получить пассивный доход, а не выйти в ноль и не уйти в минус.