Жители Чувашии покидают регион в поисках работы

 

image

Издание «Комсомольская правда» сообщает о том, что в прошлом году в Чувашии серьезно упали доходы населения. Параллельно у местных властей возникли сложности в отношении реализации задачи по развитию основных отраслей экономики.

Регион по итогам года оказался среди отстающих субъектов в Приволжском Федеральном Округе. Вышеозначенные проблемы стали причиной серьезного ухудшения социального самочувствия населения. Возник отрицательный тренд в отношении естественного прироста населения. К тому же, результаты проведенного федеральным агентством по трудоустройству анализа, акцентируют внимание на том, что около 40% жителей Чувашии рассматривают возможность уехать в другие регионы, чтобы найти лучшую работу и получить солидный заработок.

См. также

Интересно, что недавно глава Чувашии Михаил Игнатьев с гордостью рапортовал в эфире телеканала ОРТ о том, что в подотчетном ему регионе безработица находится на низком уровне (всего 0,6%). Эти данные, впрочем, не отражают факта того, что в Чувашии около 40% жителей трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных. Люди работают неофициально, в связи с чем большинство из них и заинтересовано в заработках за пределами республики.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ